Нетология: отзывы и завершение

education

Обучение в Нетологии завершилось и пришла пора написать последнюю статью.

Перед тем как читать дальше, ознакомьтесь со второй статьей. Там я уже описывал часть плюсов и минусов, потому повторяться не буду.

Из хорошего

Рассказывают практики. Это правда. Это видно по тому как делается акцент на очень простых и очень нужных вещах, которым многие просто не придают значения.

В интернет маркетинге мало системной подачи материала. Многие сосредотачиваются на «интернет», на технологиях и возможностях, а забывают о маркетинге, о потребителях, о том, почему мы покупаем то или другое…

Из плохого

Еще один момент, который честно скажу бесил до самого конца: у каждого преподавателя разное качество звука. Т.е. представьте, что кто-то говорит через отличную гарнитуру, а кто-то в небольшой комнате с эхом через микрофон на ноутбуке… А вы тоже это слушаете на колонках ноутбука, которые хрипят…. Ужасно…

Все остальное я написал в прошлом посте.

Стоит это того или не стоит? Ничего такого, что нельзя найти на просторах сети, там не рассказывают. Если вы знаете английский и читаете зарубежные ресурсы, то скорее всего вы узнаете даже больше теории, чем вам расскажут.

В итоге вопрос сводится к тому, что лучше: системная подача материала или нахвататься разных тезисов? Я считаю, что системная подача — это самое важное в освоении новой и большой темы.

Если вы пробовали что-то делать с интернет-магазинами, но нет системных знаний, то вам в Нетологию. Я знаю пару веб-мастеров, которые по стечению обстоятельств стали «руководителями проекта интернет магазина» в своей компании, потому что больше некому. Веб-мастера самые близкие к теме.

Так же если вы хорошо разбираетесь в ритейле офф-лайн и хотите понять он-лайн — вам тоже в Нетологию.

Стоит это 26900 руб. ?

Я обещал ответить на вопрос, стоит ли курс своих денег? Пожалуй, стоит. Отбить эти деньги с полученными знаниями достаточно просто. Если вы владелец магазина, то это месяца два. Если вы хотите пойти работать, то за 6 месяцев отобьете.

Не откладывайте на завтра. Посмотрите, там есть другие интересные курсы: смотреть курсы нетологии.

Реальные кейсы роста продаж
и повышения конверсии!

Узнайте как другие увеличивают продажи на 10%, 30%, 50% или даже в 2 раза!

100% без спама!

  • Евгений

    А у меня опыт достаточно негативный.

    Проходил курс по управлению продуктом весной 2016. Были очень хорошие докладчики, но были те, кто совершенно не умеет читать лекции/последовательно рассказать свою тему. Многие не раскрывают основные понятия и термины своего доклада, часто приходится банально гуглить про то, что рассказывает докладчик. Гуглить — это прекрасно, но платные курсы покупаешь не для того, чтобы по ходу искать то, что должны рассказывать.

    Постоянно перетасовывалось расписание — никакой последовательности, не придерживались установленного перед началом курса расписания. Нередки случаи плохого качества связи/звука у докладчика, которое сохраняется в записи. Если проблемы на лекции и вы надеетесь, что в записи все будет в порядке, разочаруетесь.

    Некоторые докладчики спустя рукава относятся к проверке домашних заданий, не дают комментарии. Некоторые не отвечают на вопросы в группе ФБ и по почте.

    Многие задания проверяются через долгое время (когда уже плохо помнишь, в чем оно заключалось), многие проверяются чисто номинально, не даются объяснения на прямо заданные в тексте задания вопросы. В одном ДЗ прямо написал, что не понимаю, как нужно было выполнять. Без каких-либо объяснений был поставлен зачет.

    Невычитанные и просто сумбурные презентации, где собрано куча всего, а рассказано только про часть, иногда не даны даже основные понятия и определения, которыми оперирует докладчик.

    После потока 2016 года программа курса весьма серьезно менялась, в связи с чем возникает резонный вопрос: это я оплатил курс с настолько плохой программой, что потребовались такие изменения, или теперь они предлагают худшую программу по сравнению с тем, что было?

    Диплом сдавали 5 или 6 человек из группы, а на сайте нетологии еще до начала занятий первой группы уже было написано, что курсы успешно прошли [примерно, не помню точное кол-во студентов группы] 50 человек. Выглядело, мягко говоря, странно.

    Никому из друзей я бы такое не порекомендовал, платить за подобный уровень 20+ тысяч рублей, считаю, нецелесообразно.