Бесплатный практический вебинар Исправляем 3 непростительных ошибки продающего сайта

Зачем делать аудит интернет магазина?

Аудит

Иногда бывает непонятно, что делать и как повышать продажи. Бывает, что идей очень много и не понятно, что делать в первую очередь. А еще каждый день находятся ошибки в аналитике, на сайте, в контексте и прочем.

Решить эти проблемы помогает аудит интернет магазина. Зачем же конкретно делается аудит и что можно получить на выходе?

Свежий взгляд другой команды

Работая со своим сайтом каждый день и проведя десятки часов в Вебвизоре, яркие идеи приходят не часто. Сайт магазина кажется очень понятным и простым. Как эти пользователи еще там что-то не понимают???

Часто мы забываем, что люди приходят на сайт из разных источников. Это значит мотивы посещения тоже разные. Стоит ли говорить, что люди с разными мотивами ведут себя по разному?

Аудит магазина другой командой дает возможность посмотреть на проект свежим взглядом и методично проанализировать поведение.

Проблема обмена опытом

Специалисты, которые работают над одним проектом знают его очень глубоко. Со стороны поиска новых идей — это не очень хорошо.

Надо признать, что привлекаемые специалисты, видели гораздо больше проектов и различных фишек. Пусть они не знают в деталях ваш проект, но их рекомендации живые и штатные специалисты легко внедрят их.

Поведение посетителей меняется

Интернет меняется каждый день. Крупные компании используют новые фишки, новые элементы интерфейсов, новые механики… Пользователи привыкают к ним. Пользователи ожидают эти механики везде. Механики кажутся удобными.

Потому юзабилити аудит необходимо проводить регулярно. Вчера вашей аудиторией были молодые люди, которые заказывали установку кондиционера в новую квартиру. Сегодня это люди 40+, которые тоже начинают осваивать интернет. Вы уверены, что они ведут себя одинаково и на сайте ничего не надо менять?

Аудитория магазина аксессуаров для Apple и аудитория магазина детских игрушек на столько разная, что о стандартном поведении пользователя говорить не приходится. Надо проводить А/Б тесты юзабилити решений.

Новые инструменты: внедрять или нет?

Часто появляются новые инструменты, обнаруживаются непонятные старые инструменты, выходят в релиз разные функции в уже используемых системах. Каждый специалист должен отслеживать новшества по своей специализации. Так происходит в больших компаниях, когда часть времени сотрудника выделяется на самообразование. А когда такой возможности нет?

Аудит подскажет какие лучше использовать инструменты для той или иной задачи. Какой из инструментов лучше. Я часто натыкаюсь на ситуации, когда в AdWords многие специалисты не используют полезные фишки.

Есть много идей. С чего начать?

Развивающемуся магазину порой трудно решить, что именно стоит делать в первую очередь. Контекст или SEO? Понятно, что лучше оба, но денег хватает только на одно.

Проанализировав нишу и спрос, поведение конкурентов, ваш магазин и ресурсы, можно сделать план на ближайший год.

Психологический момент

Сколько предложений от подчиненных вы одобрили, сделали и довели до конца? Самый распространенный ответ: “Все стоящие предложения мы внедряем. Инициатива — это хорошо!”

Сотрудники думают по-другому. Они запоминают все свои предложения и большинство из них вы отклонили. Отклонили по разным причинам:

  • предложение было сказано не к месту;
  • у вас не было настроения вникнуть, а отклонить всегда проще;
  • этот сотрудник никогда ничего толкового не предлагал;
  • прошлое предложение этого сотрудника оказалось провальным;
  • и т.д….

Заплатив деньги за аудит интернет магазина и получив дорогие рекомендации, вы разбираете каждую и оцениваете ее с разных сторон. Вероятность внедрения хороших идей резко возрастает.

Пора что-то менять

Проводить аудит надо регулярно. Я рекомендую делать это раз в пол года. Это поможет идти в ногу со временем.

Заказывать аудит лучше у разных компаний и специалистов. Каждый предложит что-то свое.

Относится к аудиту лучше как к поиску новых идей и возможностей.

Буквально недавно одна компания закончила для меня аудит магазина бижутерии. Небольшая рекомендация по улучшению 404 страницы дала приятный результат, а всего 10 минут потрачено на изменение страницы. Сам бы я туда ни когда не добрался.

Если Вас интересует услуга аудита, то подробнее почитать и посмотреть цены можно на этой странице.

Реальные кейсы роста продаж
и повышения конверсии!

Узнайте как другие увеличивают продажи на 10%, 30%, 50% или даже в 2 раза!

100% без спама!