5 способов повышения конверсии

 

Работы над повышением конверсии должны проводиться каждый день. Но все они не дадут существенного увеличения. Можно месяцами перекрашивать кнопки в поисках «правильного» цвета. Или постоянно переписывать описания, но это тоже не меняет ситуацию основательно.

Вот пять основных способов повышения конверсии, о которых мало кто задумывается. Обычно все говорят  «я это и так знаю». Так почему же вы это не делаете?

1. «Доверие»

Покупка в Интернет все еще не является обыденным действием. Покупатель получит товар потом, а согласиться на покупку он должен сейчас. Многие просят сразу сделать оплату. А мы хотим сначала получить товар, а потом отдать деньги. Нам не хватает доверия.

Разместите телефоны и адрес на самом видном месте на сайте. Добавьте фотографию входа в ваш офис. Можно поместить фотографии сотрудников на специальной странице.

Самый большой эффект повышения конверсии можно достигнуть разместив отзывы ваших покупателей. Это должны быть настоящие отзывы, а не написанные вами вчера вечером.

2. «Ответы на вопросы»

Перед совершением покупки мы все хотим получить ответы на важные вопросы. Нам необходимо знать полную стоимость, например, вместе с доставкой.

Важную роль играют гарантии и ощущение человека, что его не бросят одного с плохим товаром. Мы привыкли, что сможем вернуться в магазин и поругаться, заставить забрать плохой товар. Но что делать с интернет магазинами мы не знаем.

Три основных вопроса, на которые стоит ответить сегодня, чтобы увеличить конверсию:

  • «Сколько это стоит?» — необходимо указывать полную стоимость. Для товаров, требующих доп.услуги, надо указывать общую сумму. Например: бойлер с установкой.
  • «Как я получу товар? Как заплатить?» — опишите условия доставки и оплаты, кто доставляет, как быстро, сколько это стоит, куда платить.
  • «Какие гарантии?» — заверьте покупателя, что все будет хорошо! Что в случае поломки, вы обменяете товар и вернете деньги.

3. «Покажите картинки»

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Мы все любим картинки, а многие люди воспринимают картинки лучше, чем текст. Отлично работает видео вашего товара.

Например, при выборе одежды очень важно понимать, как она сядет. Важен вид сзади, сбоку, увеличенные фотографии швов.

Любой товар можно сфотографировать в разных видах и с разных сторон. Покажите это. Снимите на видео то, что нельзя показать на фото.

4. «Опишите подробно»

Опишите ваш товар очень подробно. В первую очередь дайте характеристики, влияющие на принятие решения. Спросите у клиентов, что для них важнее всего.

Например, для кухонных комбайнов одной из решающих характеристик является наличие тех или иных насадок. Женщины знают точно, что они хотят, а покупать «непонятно что» они не будут.

При выборе горнолыжного тура важна информация о трансфере, об отеле, о качестве трасс и подъемников, о развлечениях в отеле или рядом. Все это можно снабдить фотографиями и видео, ценами на сопутствующие услуги, отзывами клиентов.

5. «Не спрашивайте много»

Как правило, покупатель готов оставить все необходимые данные. Если спрашивать больше данных, то покупатель уйдет. Если меньше, то может не понять и тоже уйти.

Например, если не спрашивать адрес доставки, то покупатель не понимает, куда привезут товар. Когда мы что-то не понимаем, нам проще уйти.

Самое главное поле – это телефон. Имя уже второстепенно. Всегда можно позвонить и сказать «Вы оформили заказ в нашем магазине. Мы Вам привезем товар. Как Вас зовут?».

Основные поля для форм заказа/заявок:

  • телефон;
  • имя (ФИО);
  • e-mail – обычно нужен не для заказа, а для последующего удержания клиента;
  • адрес доставки;
  • варианты доставки / оплаты.

Как работает повышение конверсии.

Вот статистика одного интернет магазина, на котором я повысил конверсию сразу на 45%:

Повышение конверсии на 45%

По статистике видно, что с начала года по июнь конверсия в среднем была 1.1%, а после изменений стала 1.6%. Я применил только «ответы на вопросы».

Реальные кейсы роста продаж
и повышения конверсии!

Узнайте как другие увеличивают продажи на 10%, 30%, 50% или даже в 2 раза!

100% без спама!

  • Владимир

    А как мерял что именно изменения дали рост конверсии?

    • В данном случае никак не меряли. Других изменений просто небыло: ни на сайте, ни по источникам трафика, ни в ценовой политеке/ассортименте.

      Правильно мерять а/б тестами. Либо через Google Analytics, там есть бесплатный инструмент. Либо более правильно через Visual Website Optimizer.

      • Владимир

        что продает сайт? хотя бы направление? если iPhone то это мог быть выпуск новой модели, если билеты на концерты могли быть добавлены новые события, корчое говоря Инфоповоды.

        • Интернет магазин бытовой техники: крупная и мелкая бытовая.

          Лето и жара сыграть не могли, т.к. структура товарных групп в продажах не менялась.

  • Niyaz Nazirov

    отличная статья) респект!