Контекстная реклама интернет магазина

Контекстная реклама является одним из основных источников трафика для интернет магазинов.

Преимущество контекстной рекламы — это прогнозированная цена и прогнозируемое число продаж. Основным риском являются конкуренты. Аукционный принцип формирования цены очень восприимчив к конкурентной борьбе в цене.

Если вам знакома ситуация, когда сайт выбрасывает из поиска, то в самый раз попробовать контекстную рекламу. Это стабильно.

Многие считают, что если сайт находится на первых местах в поиске, то не надо давать контекстную рекламу. Это грубая ошибка! Большая часть пользователей кликают на рекламу. Посетитель, попавший на сайт с рекламы, с большей вероятностью совершит покупку. Об этом может рассказать любая студия или рекламное агентство, где можно заказать контекстную рекламу.

Сколько стоит контекстная реклама для интернет магазина?

Ответа на этот вопрос нет. Цена зависит от объема ключевых слов и рекламного бюджета. Рекомендуется взять несколько основных ключевых слов и запустить рекламную кампанию. По результатам можно будет оценить:

  • реальную стоимость перехода на сайт
  • потенциальный объем посетителей
  • конверсию трафика (сколько посетителей сделали покупки)

Обычно пробные кампании запускают на одну или две недели.

Стоимость перехода и оптимизация

Стоимость контекстной рекламы зависит от конкурентов и качества самой рекламы. Под качеством понимают: правильность и привлекательность рекламного объявления, точность подбора ключевых слов, соответствие страницы ключевым словам.

В Google Adwords есть показатель качества, который влияет на цену клика. Приведу пример из моей практики:

До оптимизации ключевое слово имело показатель качества 5 из 10, было около 1000 показов в день, и CTR (% переходов на сайт) был около 9%. Цена перехода за последние 30 дней составила ~ 2.5 грн.

После оптимизации показатель качества стал 10 из 10. Благодаря оптимизации объявления вырос и CTR до 21%, а стоимость упала до ~1.6 грн.

Получилось больше покупателей за меньшие деньги.

Основные ошибки в контекстной рекламе

1. Использование общего таргетинга
Инструменты позволяют сделать отдельный географический таргетинг на разные области Украины. Локальный таргетинг на какую-то область даст снижение стоимости клика и улучшит позиции объявлений.

2. Не использование точного соответствия
В Google Adwords можно использовать разное соответствие ключевых слов. Точное соответствие на практике снижает стоимость и улучшает позиции объявлений. Чтобы сделать максимальный охват используют все три варианта соответствия.

3. Отсутствие минус-слов
Например, есть интернет магазин детской обуви. Используется ключевое слово «детская обувь». При клике пользователь попадает на страницу, где можно выбрать и купить обувь.

Оказалось, что 20% посетителей искали «детская обувь оптом». Эти 20% переходили на сайт, видели обычный магазин и уходили. Добавление минус-слова «опт» привело к экономии 20% бюджета.

4. Для каждого ключевого слова своя группа объявлений
Более детальная разбивка улучшает показатель качества и увеличивает кликабельность объявления. Оптимизировать объявления всегда можно и нужно. Проводите постоянное тестирование и держите CTR на уронвне > 15-20%.

В конце сентября я оптимизировал рекламную кампанию. На графике ниже показано, что до оптимизации была очень низкая кликабельность объявления (CTR). Оптимизация привела к значительному росту кликабельности — до 15% и более (полный размер картинки).

5. Расширение объявлений

Замечательная возможность увеличить кликабельность объявлений, которой почти никто не пользуется. По моему опыту, использование дополнительных ссылок приводит к увеличению CTR примерно на 5%.

Лучше делать самим контекстную рекламу или обратиться в студию?

Мой совет — не обращайтесь в студию, которая работает на % от бюджета. Вам надо уменьшать стоимость клика, а студии надо больше зарабатывать. Получается конфликт интересов. Студия не заинтересована в оптимизации ваших затрат.

Заказывать контекст можно при постоянной оплате за работу. Договоритесь со студией или фрилансером-специалистом, сколько стоят его работы, а рекламный бюджет оплачивайте сами. У вас должен быть доступ к аккаунту, чтобы видеть все расходы и основные показатели рекламной кампании.

Почему контекстная реклама интернет магазина выгодна:

  • отсутствие рисков SEO, стабильность
  • быстрый результат
  • контролируемые расходы и поток посетителей

Реальные кейсы роста продаж
и повышения конверсии!

Узнайте как другие увеличивают продажи на 10%, 30%, 50% или даже в 2 раза!

100% без спама!