За что можно платить в SEO

SEOВесенние изменения в алгоритме Google заставили задуматься многих рекламодателей о стратегическом значении SEO и о том, как его делать.

Приход алгоритма “Pinguin” доказал всему рынку, что гарантий нет и быть не может. Google — это третья сторона. И подрядчик не может гарантировать что-либо зависящее от действий Google. На рынке присутствует только финансовая гарантия возврата денег за не достижение результата.

Есть четыре основных результата в поисковом продвижении:

  • достижение определенных позиций по определенным ключевым словам
  • получение определенного кол-ва трафика или просто увеличение трафика
  • получение определенного кол-ва “звонков” или просто увеличение кол-ва “звонков”
  • получение “лидов” или увеличение “лидов”.

“Достижение позиций”

Самое распространенное требование клиентов “я хочу быть в Google на Энной позиции!”. Веб студия обязательно в договоре закрепит список ключевых слов, по которым будут достигнуты указанные позиции. Так же клиенту будет указана цена в месяц за достижение этого результата.

Это самый малоэффективная модель сотрудничества.

Во-первых, клиент не обладает достаточной экспертизой, что бы самому определить ключевые слова, которые дадут необходимы результат.

Во-вторых, веб студия не заинтересована в успехах клиента. При таком подходе, студия будет советовать расширять список ключевых слов, чтобы получить с клиента больше денег.

“Продвижение по трафику”

В последнее время все больше и больше распространенная практика. Многие компании уже давно поняли, что Google персонализирует результаты поиска. Т.е. я увижу одни результаты, а вы другие. Гарантировать позиции при такой выдачи становится нереально.

С другой стороны мало когда нужны именно позиции. А вот получить трафик, т.е. поток пользователей, на сайт хотят все. При такой схеме плата идет за каждого посетителя, который перешел на сайт с поиска. Если у вас был поисковый трафик до сотрудничества со студией, такой трафик вычтут и будут считать только прирост.

Это куда более эффективная модель сотрудничества. Есть один главный плюс: вы получаете реальных посетителей вашего сайта.

К сожалению есть и минусы. Во-первых, эти посетители могут быть сомнительного “качества”, т.е. совершать покупки будут мало. Во-вторых, трафик можно накрутить, хотя этим и редко кто занимается.

“Продвижение по звонкам”

Лидеры рынка уже начали осваивать данный метод. На сайте размещается номер телефона, статистику звонков, которого могут смотреть сотрудники студии. Звонки будут переадресовываться в ваш отдел продаж. Оплата идет за каждый такой звонок. Можно оговаривать длительность звонка и т.д. Помните, что часть людей совершают заказ на сайте, а часть по телефону. Учитывайте это при анализе эффективности.

Если бизнес ориентирован большей частью на продажи по телефону, то это будет самая выгодная модель сотрудничества.

“Продвижение по лидам (покупкам)”

“Лид” — означает совершение какого-либо полезного действия. В случае интернет магазинов — это будет покупка.

Такой вид сотрудничества подразумевает большое доверие между компаниями. Вам надо будет открыть объем продаж своим подрядчикам.

Так же это одна из самых безрисковых форм сотрудничества. Если заранее оговоренная цена покупки устраивает, то все замечательно.

По мимо этого стоит отметить и два метода оплаты.

“Оплата за все сразу” — оплата прямых затрат подрядчика (например, ссылочного бюджета) и оплата непосредственно работы считаются вместе и вам показывается конечная цифра. Тут сложно контролировать сколько подрядчик тратит на вас (тот же ссылочный бюджет), а сколько оставляет себе в карман. Есть вероятность надувательства.

“Отдельная оплата работ и затрат” — тут затраты и работы считаются отдельно. Вам дается смета по затратам и вы ее оплачиваете. Как правило, смета каждый месяц разная. Обычно в первые месяцы ссылочный бюджет маленький и растет, а вот работы по внутренней оптимизации и написанию текстов могут быть большими.

Перед началом продвижения подумайте какой метод сотрудничества вам больше всего подходит и какой метод оплаты более приемлем.

Реальные кейсы роста продаж
и повышения конверсии!

Узнайте как другие увеличивают продажи на 10%, 30%, 50% или даже в 2 раза!

100% без спама!