Создание интернет магазина: пять важных вопросов

Создание интернет магазинаСоздание интернет магазина обычно подразумевает разработку сайта интернет магазина. К сожалению, очень многие не могут корректно и заранее определить требования к сайту, и не полностью понимают, зачем это надо.

Сайт интернет магазина — это главный инструмент вашего бизнеса. Принято считать, что сайт — это только витрина. Это не так. Сайт может выполнять еще функции CRM, системы отслеживания заказов и многое-многое другое. Получается уже и не совсем сайт, а мощная система для e-commerce. Перед тем, как браться за разработку сайта, надо ответить на 5 вопросов.

1. Чем я буду торговать?
Товар определяет все: кто покупатели, схему торговли, логистику и т.д.
Приведу несколько примеров как это относиться к сайту.

Крупная бытовая техника: относительно дорогой, крупногабаритный товар. Как правило такие товары не оплачивают заранее и карточками. Так же мало кто держит весь ассортимент на складе. Обычно работает схема “поставщик-магазин-покупатель”. Сайт должен уметь отслеживать, где находится товар данного заказа, у кого из поставщиков он есть по самой маленькой цене и т.д. Доставкой должна заниматься исключительно грузовая машина.

Книги: относительно недорогой, малогабаритный, стандартизированный товар. Этот товар могут оплатить заранее, и карточкой, и как угодно. Главное при создании интернет магазина предусмотреть эти способы на сайте. Почему могут оплатить заранее? Книгу сложно повредить при доставке, сложно будет сломать, легко проверить на брак и заменить еще на складе. Т.е. вероятность получить качественный товар выше в разы. Товар может доставлять курьер или небольшая машина. Как правило, книги держат у себя на складе, потому сайт должен уметь отслеживать остатки в реальном времени. Хорошо если сайт умеет распределять доставки по курьерам.

Одежда/обувь: средняя стоимость, малогабаритный, индивидуальный товар. У товара есть размерная сетка и остатки по размерной сетке. В основном товар держат на складе. Товар может доставлять и курьер, но лучше все же машинкой, т.к. курьеру надо брать заказанный размер и плюс/минус размер, т.к. клиент захочет примерить.
Это все надо учитывать.

2. Кто мои покупатели?
Основные критерии дизайна (юзабилити) интернет магазина уже известны. Можно посмотреть на пять сайтов лидеров и многое станет понятно. Товарная группа и целевая аудитория определяет нюансы. Например, покупка цветов отличается от покупки книг или бытовой техники. Все это разное. Ювелирные изделия покупаются глазами, а техника по параметрам модели. Распишите сценарии покупки. Сайт должен отражать пользовательский опыт, и помогать пользователю сделать покупку. Посмотрите как созданы интернет магазины ваших конкурентов и просто магазины, лидеры своей тематики.

3. Какие виды рекламы я буду использовать в ближайшее время?
На старте денег не много и реклама интернет магазина будет направлена на продажи. При должном финансировании можно продвигать торговую марку. Обычно интернет магазины начинают с контекста, поискового продвижения и торговых площадок (как пример Яндекс.Маркет). Это очень важно знать при создании интернет магазина, потому что для торговых площадок сайт должен уметь делать специальные файлы с вашими актуальными товарами и ценами. Для контекста тоже желательно, что бы сайт умел делать специальные файлы, тогда можно давать рекламу по низкочастотным запросам. Идеально если сайт умеет сам работать с API систем. Для поискового продвижения сайт должен уметь автоматически генерировать мета теги и иметь отличную внутреннюю оптимизацию. Делать сразу все можно только при должном финансировании. Например, работа с API будет стоить дорого, а еще и деньги на саму рекламу нужны.

4. Каким я вижу интернет-магазин через год (два года, горизонт планирования определяете сами)?
Это необходимо для понимания, какое кол-во товаров будет на сайте, какие будут продажи (посещаемость), сколько людей будут работать с сайтом (наполнение, модерирование комментариев, продажами, реклама, акции, новости, статьи и т.д.). Вы удивитесь, но одна девочка-секретарша не сможет делать это все. Для каждого человека должна быть определена роль и для ролей расставлены права и возможности что-либо делать и менять на сайте. На старте все могут делать два человека, которые полностью доверяют друг другу и разделять права доступа может не иметь смысла. Но завтра появятся наемные сотрудники, которых опасно пускать везде. Делать такие доработки при росте бизнеса можно. Но это требует времени, а рост, как правило, идет быстрее. К тому же делать это сразу стоит дешевле, чем дорабатывать после.

5. Кто мои ближайшие конкуренты и в чем ваше отличие?
О том, что у вас должно быть уникальное торговое предложение (УТП) написано много. Сайт должен выделять ваше УТП и наглядно демонстрировать его пользователям. Так же обязательно надо детально изучить сайты конкурентов. Если есть деньги, то сделайте покупку у каждого из конкурентов. Это позволит увидеть и почувствовать некоторые бизнес процессы со стороны клиента. Помните, что конкуренты уже работают на рынке и часть блоков/функций на сайте, у них может быть не просто так. Проанализируйте всё. Самое лучшее берите себе.

Вывод. Сайт — это главный инструмент. Создание сайта интернет магазина это важная часть в запуске бизнеса. Все бизнес процессы должны иметь свое отображение в автоматизации.

Реальные кейсы роста продаж
и повышения конверсии!

Узнайте как другие увеличивают продажи на 10%, 30%, 50% или даже в 2 раза!

100% без спама!