Студийные истории #10. Испорченный телефон.

О том кто и как должен представлять клиента в переговорах и в работе со студией, я еще напишу. Сейчас я просто расскажу случай, как это может быть очень плохо.

Был, да и сегодня есть, у нас один клиент, который заказывал интернет-магазин довольно специфической тематики. Основное то, что товаров там уйма, десятки тысяч.

Клиента представляла девушка. Я не знаю, какую должность она занимает у себя в компании. Даже могу сказать, что девушка сама по себе хорошая и делала все что могла, что бы сайт сделали хорошо. Проблема заключалась в том, что она не принимала решений. Это еще пол беды. Основная проблема была в том, что замечания и пожелания поступали от высшего руководства. А руководство было достаточно умно и неплохо разбиралось в нюансах разработки сайтов.

Что получилось? Все довольно просто. Руководство ставило задачи девушке. Девушка в силу своего понимания всех этих технических требований руководства, доносила задачу до нас. А мы выполняли задачу. Думаю уже понятно, где получался испорченный телефон. В итоге ни к чему хорошему это не привело: частые переделки, угроза разрыва договора.

Выводы:
а) если вы представитель студии, то старайтесь общаться напрямую с инициатором проекта
б) если вы представитель клиента (директор), то думайте, пожалуйста, кого ставите ответственным. Нельзя уборщицу посадить на место бухгалтера и рассчитывать, что она все сделает правильно.

Реальные кейсы роста продаж
и повышения конверсии!

Узнайте как другие увеличивают продажи на 10%, 30%, 50% или даже в 2 раза!

100% без спама!