Студийные истории #9. Сколько стоит дизайн сайта?

Когда я пришел, цена за дизайн определялась двумя способами. Да, это само по себе уже интересно. Первый способ — это стандартная сумма, которую ставили в коммерческое на какие-то шаблонные сайты. Второй способ — была цена главной страницы и цена внутренних шаблонов, таким образом, по кол-ву модулей и страниц в них рассчитывалась общая цена на дизайн. Вопрос не в способе расчета, а откуда берется первая цифра? Например: почему дизайн первой страницы стоит $600, а не $300 или не $1000?

К тем, у кого промелькнула мысль: «за $300 полное гавно абсолютное некрасивое» — просьба прям сейчас нажать Alt+F4.

Мы все знаем, что цена должна каким-то образом конвертироваться в качество. Мереть качество дизайна как будем? Ничего более субъективного среди клиентов я не встречал.

Сколько стоит дизайн для ювелирного сайта и для строительного сайта? Ювелирный сайт должен быть шикарным, как и его товар. Строительный же сайт должен быть простым и крайне понятным, без лишней графики. — Это все моё виденье. Цены на дизайн явно будут отличаться. А есть клиенты, которые хотят, что бы строгий технический сайт выглядел разукрашенным и т.д. Как клиенту объяснить разницу в цене и как клиенту объяснить, что он получит?

Конечно же, надо показать. Я пошел к дизайнерам и попросил отобрать из всех работ за последние пару лет те, которые не стыдно показать. (Ой, давайте без этого. У всех студий есть работы, которые в портфолио ставить не хотят по разным причинам). Было отобрано около 100 работ. После мы их рассортировали на 4 уровня. Как? Да очень просто. Дизайнеры оценили свои работы от 1 до 4 и все. В итоге я получил четыре папочки с картинками. Теперь на вопрос «сколько стоит дизайн сайта«, я показываю примеры клиенту и говорю, что вот первая стоит дешевле, а четвертая дорого.

Интересно: процентное разделение выбора клиентов: 1 — 20%; 2 — 20%; 3 — 50%; 4 — 10%.

Реальные кейсы роста продаж
и повышения конверсии!

Узнайте как другие увеличивают продажи на 10%, 30%, 50% или даже в 2 раза!

100% без спама!

Comments are closed.