Директ-майл в веб студиях и рекламных агентствах

Прочитал новость о том, что компании возвращаются к директ-майл. Поделиться хочу не статьей, а идеей, которая посетила меня в это великолепное пятничное утро после прочтения этой замечательной статьи.

Суть идеи.

Внедрить директ-маил в веб-студиях/рекламных агентствах, которые занимаются Интернетом. В принципе идею можно перенести и на другие сферы… Но вернемся к идее. Само внедрение директ-маил не так интересно Как то, что рассылать будем не открытки и прайсы, а небольшие брошюры.

Немного аналогии.

Моя вторая половинка регулярно получает такую штуку от какого-то интернет магазина одежды. Там публикуются новинки и актуальные сезонные товары. Самая большая прелесть заключается в том, что эта брошюра хранится, не где-то далеко, а рядом с ее ноутбуком, постоянно показывая на обложке большой логотип своего бренда. Скажу откровенно, я никогда не интересуюсь журналами со шмотками, но оно проело мне глаза на столько, что логотип этого бренда я моментом узнаю на баннерах в Сети. А когда кто-то спрашивает можно ли где-то заказать одежду в сети, я однозначно отвечаю что там и там.

Вернемся к веб-студиям и рекламным агентствам.

Распространение такой брошюры среди своих клиентов должно повысить лояльность к Вам и узнаваемость Вашей компании. Так же партнеры клиентов в офисе могут заметить брошюру и т.д.
Что бы Ваш директ-майл не казался обычным спамом предлагаю писать следующие:
— Общие новости Интернета, только не о социальных сетях и не о том, что Google разработает свою ОС. Лучше писать о том, что померили аудиторию УАнета. О том, что цены на медийную рекламу падают или растут. О том, что рынок рекламы в Интернете вырос, потому что потому. Грубо говоря, пишите о том, что будет реально интересно и полезно(!) Вашим клиентам. Если Яндекс запустил что-то со своими картами и Ваша студия может это реализовать на сайте клиента, то пишите об этом!
— Обязательно напишите какие-то аналитические и поучительные статьи. Например, стать о том как анализировать поисковый трафик, или как оценить рекламную компанию по типу CPC или что-то в этом роде.
— Так же стоит упомянуть о Ваших достижениях за это время. Наверняка Вы разработали сайт какой-то интересной/известной компании или просто проект интересный. Может Вы внедрили какие-то новшества в своей компании, что уменьшает стоимость работы или время работы, а может, повышает качество. Если у Вас изменились цены — напишите об этом, обоснуйте это. Ваши клиенты это не только заказчики, но и партнеры в неком роде. Придумали Вы какую-то акцию под Новый Год и о ней напишите.

Тонкости.

Размер такой брошюры может быть разный. Я предполагаю, что это будет на четыре листа А4: обложка 2 страницы и 6 страниц внутри. Печатать можно на тоненькой бумаге низкого качества. Хотя это уже личное дело рентабельности каждого.
Периодичность выпуска опять же разная. На мой взгляд, разумно сделать раз в квартал. Я связываю это с тем, что длительность одного проекта по созданию сайта в среднем около двух месяцев и квартал мне кажется вполне подходящим сроком для директ-майла такого вида.

Важное.

Обязательно учтите то, что такими брошюрами Вы повышаете общие знания Ваших клиентов и подталкиваете их к новым заказам. Важно то, что б Ваша студия могла выполнить эти работы. Перед публикацией лучше, что бы коллектив прочитал все это и одобрил.

Реальные кейсы роста продаж
и повышения конверсии!

Узнайте как другие увеличивают продажи на 10%, 30%, 50% или даже в 2 раза!

100% без спама!

  • Это себе могут позволить крупные бренды, но не маленькие веб-студии

    • На самом деле печать не очень дорого стоит. «Студенты» конечно такое не потянут, а более или менее состоявшаяся студия должна потянуть.
      С другой стороны, Роман правильно написал, что можно использовать e-mail. Подбор материала не должен стать проблемой. Банальный копипаст с указанием авторов и ссылок.

  • Хорошая идея, но физически рассылать дороговато.
    Пока делаем такую рассылку по e-mail.

    • К сожалению цены на печать такого дела не узнавал.