Бесплатный практический вебинар Исправляем 3 непростительных ошибки продающего сайта

Манипуляция сознанием – первый пост

— Добрый мой вам совет: не читайте перед едой советских газет.
— Так ведь других нет.
— А вы никаких не читайте.
Профессор Преображенский и доктор Борменталь

Давно хотел написать на эту тему что-то интересное, но руки не доходили и мысли не собирались. После прочтения статьи, (http://www.unian.net/rus/news/news-333114.html , главный редактор УНИАН) назрело.

Да, ни для кого не секрет, что комментарии к «политическим» статьям и новостям комментируются «био-роботами» с целью «гнуть линию партии». Тут не важно, какая партия, у каждой есть своя армия таких роботов. Важно то, что простой обыватель не всегда (ИМХО даже редко) способен отличить «чистый комментарий» (реальные убеждения реального человека) от «грязного» (био-роботы). Я сам неоднократно замечал за собой, что читая комментарии к подобным статьям, становится страшно от того, что люди, которые живут рядом с тобой, так думают и кричат об этом на весь Интернет. Где же тут манипуляция? А вот она! У меня возникает чувство страха (немного утрировано, это скорее чувство легкой обеспокоенности). У другого возникает другое чувство.

Немого с другой стороны. Ситуация. После обеда Вы узнали, что зарплату задержат. У Вас возникло чувство злости (или еще какое другое чувство). Вы пришли на рабочее место, прочитали статью в Интернет и «грязные комментарии». Самое интересное, что Вы скорее всего будите согласны с большей частью написанного, а возможно и сами допишите чего-то подобного. Только вот «грязные комментаторы» не верят в то, что пишут, а Вы уже так думаете. Вы пишите Ваши убеждения.

Главное здесь — «чувство». Сфера чувств считается главной или первой, на что направлена манипуляция. Суть заключается в том, что когда человек находится под влиянием любого чувства, то он не способен мыслить 100% логически. Результатом любой манипуляции должно становится действие. От того, что мы в чем-то уверены или на что-то готовы, толку мало. Важно что бы мы сделали то, на что мы готовы и к чему нас подталкивают. Когда мы чувствуем, мы можем сделать то, что логически есть неправильно. На это и направлены действия по расшатыванию чувств, выведению из равновесия.

Реальные кейсы роста продаж
и повышения конверсии!

Узнайте как другие увеличивают продажи на 10%, 30%, 50% или даже в 2 раза!

100% без спама!